Les bases pour des petits déjeuners healthy et à IG bas

Je vous donne beaucoup d’inspirations de petits déjeuners healthy et à IG bas (ou keto) au quotidien sur instagram, mais j’ai toujours beaucoup de question sur ce que j’utilise et comment je me procure tous mes ingrédients. Je vous dévoile tout !

Avant de commencer j’aimerais vous dire de faire attention à ce que vous voyez sur les réseaux sociaux. On a tendance à montrer de beaux plats bien garnis, pleins de couleurs et qui débordent. Et je suis la première à montrer ce type d’assiettes car je pense que la beauté et les couleurs participent au rassasiement. MAIS certaines assiettes sont justes pas réelles, elle sont trop riches, trop fournies et induisent en erreur. Je ne veux plus montrer des porridges/ bols qui contiennent trois fois les quantités normales. Bien sûr parfois on partage un bol à deux .. Mais globalement cela nourrit une fausse idée des quantités et crée de la frustration lorsque l’on se retrouve fasse à notre bol/assiette.

Chacun à son propre rapport à la nourriture et cette relation est INJUGEABLE mais personnellement je ne souhaite pas ou plus véhiculer de fausses informations qui nourrissent des frustrations et Troubles Alimentaires du Comportement. Comme vous pouvez le voir dans mes stories notamment mes portions sont réduites et bien plus réalistes. C’est moins instagramable mais C’EST LA VIE.

Pour moi, un bon petit déjeuner se compose d’une base :

  • Pudding de chia nature
  • Yaourt grec de vache ou brebis
  • Fromage frais
  • Petit suisse
  • Crêpes ou pancakes à base de farine d’amande
  • Pain aux graines

J’y rajoute un fruit souvent en compote (nature fait maison) ou crue, exemple :

  • Compote de pomme maison sans sucre à la cannelle
  • Purée de framboises maison ( je fais cuire environ 150g dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe d’eau et je garde ça au frais une semaine environ)
  • 1/4 de pomme coupée en dès
  • Environ 10g- 20g de fruits rouges bio, type fraise, framboise , baies, groseilles, mûres
  • Plus rarement un morceaux de banane rôtie dans de l’huile de coco

Je rajoute quelques graines et noix :

  • Amandes , cajou, macadamia, amande effilées noisette
  • Graine de cia , tournesol , sésame

Et je termine par une purée ou beurre d’oléagineux

Mes préférés :

  • Purée d’amande complète
  • Purée de cacahuète
  • Tahini
  • Beurre de cacahuète

Vous pouvez aussi utiliser purée de noisette ou de sésame.

Quand je n’ai pas très faim ou que je suis pressée je prends mon granola (keto) avec un peut de lait d’avoine et quelques fruits rouges et/ou purée d’oléagineux.

Pour vous simplifier la tâche j’ai fais une liste sur Kazidomi, là où je me fournis pour la base de tous mes petits déjeuners. Vous avez moins 20 euros sur votre abonnement avec mon code LAETI20. Cet abonnement annuel vous permets d’accéder à des produits bio et de qualité parfois difficile à trouver jusqu’à -30% ! .

3 commentaires sur « Les bases pour des petits déjeuners healthy et à IG bas »

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