Crêpes milles trous ou Baghrirs

Première fois que je fais des crêpes pareil ! J’ai regardé plusieurs recettes puis j’ai fais un peu à ma sauce, comme d’habitude ! Et franchement nous nous sommes régalés ! J’ai séparé ma pâte en deux, j’ai mis de la fleur d’oranger dans l’une et j’ai salé l’autre. On a mangé les crêpes à la fleur d’oranger pour le goûter avec un sirop miel fleur d’oranger. Et le soir j’ai fais des petits blinis avec le reste de pâte. Bien pratique !et super bon !!

Voilà de quoi vous avez besoin pour une petite quinzaine de crêpes :

  • 1/3 de levure boulangère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 225 g de farine semoule fine
  • 100g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger
  • 600 ml d’eau
  • Miel

D’abord faites chauffer un peu d’eau, suffisamment pour fermenter la levure mais pas trop pour ne pas la brûler ! Dans un petit bol mettez votre levure fraîche ainsi que la moitié du sachet et versez un peu d’eau. Laissez quelques minutes ça va mousser c’est normal ..

Dans un blender ou dans un bol mélanger les farines, le sucre et le reste de levure chimique. Mixez si vous avez mis dans un blender sinon utilisez un bras plongeur pour la soupe par exemple. Ajoutez à ce mélange votre levure qui doit avoir moussé, mélangez bien en ajoutant l’eau petit à petit. La pâte doit être un peu épaisse. Mettez quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger directement dans la pâte. Laissez reposer avec un torchon au minimum 25 minutes. vous pouvez les faire cuire au beurre ou dans de l’huile à vous de voir !

Dégustez les avec un sirop en mélangeant miel et fleur d’oranger ou encore avec un sirop d’érable !

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