Granola gourmand chocolat

Une recette de granola en 18 minutes top chrono ? Je dis oui !
Le matin je varie en fonction de mes humeurs, de mon appétit et du temps que j’ai aussi. Fromage blanc, fruits, pancakes, gaufres … Mais quand je suis pressée j’aime bien avoir un pot de granola maison que je vais pouvoir prendre avec un peu de lait végétal ou dans un yaourt. Je suis plutôt chocolat mais j’aime aussi aux fruits, pomme cannelle ou même caramel ! Donc plutôt des granolas gourmands et crunchys.
Je le garde une bonne semaine dans un pot en verre hermétique (j’avoue parfois je le garde un peu plus longtemps ..)

Voilà ce dont vous avez besoin : Préchauffez votre four à 180°

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de riz soufflé
  • 60 g de graines de lin dorées (ou normal)
  • 60 g de graines de courge
  • 60 g de petites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de miel translucide
  • 60 g de sirop d’érable

Mélangez tous les ingrédients secs sans mettre le chocolat qui fondrait aussitôt dans le four ! Ajoutez l’huile puis le sirop d’érable puis le miel. Déposez cette préparation sur une plaque avec du papier cuisson. Enfournez 10 minutes puis retirez et mélangez. Remettre environ 5 minutes puis laissez refroidir. Ajoutez le chocolat une fois que le granola est froid.

NB : Vous pouvez rajouter des amandes effiles et/ou concassées c’est super bon avec !

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