Porridge avoine banane

Comment faire un porridge bien moelleux et fondant ? C’est souvent la question que l’on me pose. Je crois que cela dépend surtout de la cuisson et des ingrédients bien sûr !

Le secret est de cuire les flocons à feux doux durant quelques minutes pour qu’ils s’imbibent bien de lait (végétal ou autre ). Avant j’avais tendance à sur cuire le lait puis à ajouter les flocons. Maintenant je met les deux à cuire lentement. C’est vrai que si l’on est pressé c’est pas pratique mais ce n’est que quelques minutes …

J’ai besoin de :

  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • une tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse lait d’amande
  • Quelques amandes effilées et amandes concassées
  • 1 cuillère à café de cannelle

Dans une casserole mélanger le lait et les flocons d’avoine , laissez cuire à feux doux en remuant de temps en temps, quand c’est un peu bouillie, rajoutez cannelle, sirop d’érable. A côté faites rissoler la banane coupée en deux puis la déposer sur le dessus avec les amandes.  Personnellent j’aime le déguster chaud ou tiède ! Au petit déjeuner ou goûter …

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